Опубликовано

Из истории…

Лук – первое в истории человечества механическое устройство, изобретенное более 10 тысячелетий назад. Бесшумный и дальнобойный, этот вид стрелкового оружия стал настоящим прорывом в развитии искусства охоты и военного дела. Арбалет, нередко именуемый старшим братом лука, появился значительно позже, на рубеже IV и V вв. до н.э. в Китае, и моментально стал самым грозным оружием Древнего мира. Станковые и ручные варианты этой стрелковой установки позволяли поражать цели с дальнего расстояния, что кардинально изменило тактику ведения сражений.

Сегодня первозданная мощь пришедшего к нам из глубины веков стрелкового оружия редко используется по своему прямому назначению. Тем не менее, искусство владения луком или арбалетом пользуется высокой популярностью. Благородное и, в силу своих конструктивных особенностей всецело подчиненное физической силе и разуму стрелка, это оружие вызывает заслуженное уважение и будоражит умы влюбленных в искусство стрельбы эстетов. Обучиться же навыкам владения всеми видами луков и пострелять из арбалета всем желающим предлагает стрелковый клуб «ТАРГЕТ», основанный в 2012 году.

Состав нашего стрелкового клуба

Едва начав свою деятельность, клуб «ТАРГЕТ» принял участие в местных стрелковых соревнованиях, показав достойный уровень подготовки участников. Для укрепления успеха и совершенствования имеющихся у членов клуба навыков в качестве наставника в «ТАРГЕТ» был приглашен Александр Кислицин, являющийся заслуженным тренером Казахстана и бывшим наставником олимпийского резерва по стрельбе из лука. Сейчас в клубе преподают мастера спорта, опытные лучники, победители соревнований в различных классах.

Задачи и цели клуба

Основная цель, с которой создавался клуб «ТАРГЕТ» — дать возможность попробовать себя в стрельбе из лука всем желающим. Сегодня эта задача реализуется при поддержке опытных тренеров в помещениях клуба, дающих возможность стрельбы на дистанции от 3 до 25 м. Помимо уже имеющегося в распоряжении членов клуба крытого арбалетно-лучного тира, планируется организация открытой площадки для стрельбы в будущем.

Одним из основных направлений деятельности клуба является реализация луков и арбалетов, а также всех необходимых для их эксплуатации и обслуживания товаров. Сотрудники «ТАРГЕТ» знают толк в выборе метательного оружия, и всегда готовы провести исчерпывающую консультацию для каждого заинтересованного потенциального покупателя.

Ваша мечта – виртуозное владение навыками стрельбы из лука? А, может быть, вы желаете без промаха поражать дальние цели при помощи арбалета? Найти единомышленников, приобрести всю необходимую амуницию и заручиться добрым советом профессионального тренера вам поможет клуб стрельбы из лука «ТАРГЕТ»!

Мы ждём вас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.